BE BALANCE TRAINING CLUB

FASE . PHASE
Construído, 2019

_

LOCALIZACIÓN . LOCATION
Valencia

_

SUPERFICIE . AREA
248m2

_

EQUIPO . TEAM
Nacho Juan, Clara Cantó, José Iborra, Ana Riera, Andrés Herrero, Marta Ordóñez

 

FOTOGRAFÍA . PHOTO
Mariela Apollonio – Fotógrafa de arquitectura

 

BeBalance nace a partir de un concepto de gimnasio entendido más como una atención y un control exhaustivo del cuerpo que como un ejercicio meramente deportivo. Se decidió trabajar a partir de la estructura central con la que contaba el espacio, con un cuadrado girado 45 grados respecto de los ejes existentes, que se convierte en el lugar donde confluyen los usos públicos y funciona como intercambiador en constante actividad. Así, geometría, compresión y descompresión van indicando dónde procede parar para acceder a los distintos espacios. Una única gama de color recorre todo el proyecto, dejando que la geometría guíe al usuario mediante la sucesión de planos que van definiendo cada ámbito de uso. Sencillez, luz, color y materialidad trabajan solidariamente para impedir que nadie más pueda alterar la concentración del cuerpo.

BeBalance is based on a concept of gym understood more as an attention and exhaustive control of the body than as a mere sport exercise. Work was carried out from the central structure of the space, with a square rotated 45 degrees with respect to the existing axes, which becomes the place where public uses converge and functions as an interchange in constant activity. Thus, geometry, compression and decompression indicate where to stop to access the different spaces. A single color range runs through the entire project, leaving the geometry to guide the user through the succession of planes that define each area of ​​use. Simplicity, light, color and materiality work in solidarity to prevent anyone else from altering the body’s concentration.

Tags
arquitectura, be balance, clara canto, gimnasio, gym, hormaestudio, interiorismo, jose iborra, nacho juan, Valencia