TEIDE ROOM

FASE . PHASE
En construcción, 2021

_

LOCALIZACIÓN . LOCATION
Puerto de Sagunto, Valencia

_

SUPERFICIE . AREA
1650 m2

_

EQUIPO . TEAM
Nacho Juan, Clara Cantó, Jose Iborra, Ana Riera, María Mateo, Andrés Herrero, Belén Iglesias, Bárbara Bruschi

Repensar, reformar y ampliar para dotar de unidad a un nuevo contexto.
Un proyecto complejo que aborda distintas escalas de intervención, partiendo del estudio del edificio existente para plantear su recomposición interior a la vez que plantea la manera de extender su lenguaje a un nuevo ámbito exterior. Un edificio de alojamiento que decide duplicar el número de unidades habitacionales entendiendo esta decisión como una oportunidad para redefinir su imagen y carácter.
Ante la complejidad de la geometría de su envolvente y la ubicación de los trazados verticales existentes, la estrategia de proyecto trabaja la unidad de descanso por un lado, como ración individual de paz y descanso, y el espacio de circulación común, por otro. Este espacio común se convierte en el principal objeto de valor del proyecto,  rescatando la luz natural en puntos estratégicos de la circulación que usuario debe reconocer con facilidad.
La propuesta de materialidad de este espacio común se apoya en un elemento continuo y blando que acompaña desde el pavimento en la fluidez del camino hacia el destino de cada usuario  y dispone estratégicamente tres planos diferenciados en esquina que muestran el camino a seguir.
Un camino de caminos con su propia lógica, con sus pausas y continuidades, con su lenguaje propio que acompaña con cercanía a sus caminantes.

 

Rethink, reform and expand to provide unity to a new context.
A complex project that develop different scales of intervention, starting from the study of the existing building to propose its interior recomposition while proposing the way to extend its language to a new exterior area. An accommodation building that decides to double the number of  room units, understanding this decision as an opportunity to redefine its image and character.
Due to the complexity of the geometry of its envelope and the location of the existing vertical connections, the project strategy works on the room  unit on the one hand, as an individual ration of peace and rest, and the common circulation space, on the other. This common space becomes the main value  of the project, rescuing natural light at strategic points of circulation that the user must easily recognize.
The materiality proposal of this common space is based on a continuous and soft element that accompanies from the pavement in the fluidity of the path towards the destination of each user and strategically located three different planes in corner that show the path to follow.
A path of paths with its own logic, with its pauses and continuities, with its own language that closely accompanies its walkers.

Tags
arquitectura, clara canto, COACV, horma, hormaestudio, hostal, hotel, interiorismo, jose iborra, nacho juan, puerto de sagunto, Ruzafa, teide, Valencia