RESTAURANTE TEIDE

FASE . PHASE
Construido, 2017

_

LOCALIZACIÓN . LOCATION
Avenida 9 de Octubre, 51. Puerto de Sagunto, Valencia

_

SUPERFICIE . AREA
285 m2

_

EQUIPO . TEAM
Nacho Juan, Clara Cantó, Jose Iborra

 

FOTOGRAFÍA . PHOTO
Mariela Apollonio – Fotógrafa de arquitectura

 

PUBLICACIONES . PRESS
Metalocus
Tectónicablog
Experimenta Magazine
Disseny CV
Urban VLC. Ocio y Cultura nº70/2-6-2017. Levante-EMV. Restaurante Teide. ” Nogal y azul mar”.

 

El proyecto parte de un reto atractivo a la vez que comprometido: renovar una tradición.
El restaurante Teide es un clásico que ha sabido actualizarse de generación en generación sin perder nunca sus valores originales: tradición, calidad, cercanía y bienestar. Es por todo esto que el proyecto propone una solución de arquitectura interior atemporal, capaz de mantener la elegancia de siempre combinándola con la frescura y contemporaneidad requerida.
Dos ambientes, dos sensaciones y dos códigos materiales dialogan desde el acceso para presentar al usuario los dos opciones de una misma cocina. Los materiales elegidos mezclan texturas conocidas en posición y uso contemporáneos. El espacio del restaurante mantiene la globalidad del ambiente secuenciando mediante la vegetación y la iluminación ámbitos más privados y acotados.
Un nuevo Teide que pretende seguir siendo el mismo de siempre.

 

The project is part of an attractive and committed challenge: to renew a tradition.
Teide restaurant is a classic that has been updated from generation to generation without ever losing its original values: tradition, quality, closeness and well-being. It is for all this that the project proposes a solution of timeless interior architecture, capable of maintaining the elegance of always combining it with the freshness and contemporaneity required.
Two environments, two sensations and two material codes dialogue from the access to present the user with the two options of the same kitchen. The chosen materials mix known textures in contemporary position and use. The space of the restaurant maintains the globality of the environment by sequencing through vegetation and lighting more private and bounded areas.
A new Teide that intends to remain the same as always.

Tags
arquitectura, clara canto, horma, hostel, interiorismo, mobiliario, nacho juan, puerto de sagunto, restaurante, teide, Valencia