Plaza de España

FASE
Concurso, 2015

_

LOCALIZACIÓN
Albuixech, Valencia

_

SUPERFICIE
1.000 m2

_

EQUIPO
Nacho Juan, Clara Cantó, Jose Iborra

Una plaza para un pueblo.

En un espacio actualmente en desuso, inaccesible y mal proporcionado para su correcto uso debido a actuaciones parciales inconexas, el proyecto propone liberar la cota 0 de cualquier obstáculo con el fin de conseguir un espacio que permita la libertad de jugar, correr, sentarse, leer, pasear o parar. Una plaza libre donde una cubierta calada y ligera sería la encargada de definir cada uno de los espacios.

Sombra, luz y definición espacial son las características fundamentales de un elemento capaz de otorgar a la plaza del carácter necesario en cada momento.

Tags
Albuixech, arquitectura, concurso, diseño, equipamiento, espacio público, plaza, urbanismo, Valencia