CASA AVM

FASE
Construido, 2021

_

LOCALIZACIÓN
Rocafort

_

SUPERFICIE
250 m2

_

EQUIPO
Nacho Juan, Clara Cantó, Jose Iborra, Ana Riera, María Mateo, Belén Iglesias, Bárbara Bruschi

 

FOTOGRAFÍA . PHOTO
Mariela Apollonio – Fotógrafa de arquitectura

 

MOBILIARIO . FURNITURE
Cosín

 

PUBLICACIONES . PRESS
Plataforma de arquitectura
Archello
Infurma – International Habitat
Metalocus

Tallar un volumen para definir un vacío.
El proyecto parte con una singularidad urbanística que permite situar la vivienda adosada a uno de sus lindes. La propia implantación de la propuesta ya parte de la ventaja de conocer la ubicación de sus colindantes y se posiciona en su lado opuesto con el fin de conseguir vistas más despejadas y ventilación más fluida. Su huella en planta baja se deforma para abrazar un patio que da sentido a cada una de sus estancias. La geometría de esta cota 0 maximiza su longitud de fachada para extender su relación con el exterior, deshaciendo los límites tradicionales y estableciendo así una nueva vinculación con él.
Las sucesivas transiciones entre interior y exterior permiten un movimiento amable por la parcela y una atractiva relación entre el vacío y el cuerpo esculpido que reduce la escala de los espacios exteriores e interiores de la vivienda.
Un planteamiento aparentemente libre pero muy meditado en cada uno de sus movimientos.

 

Carve a volume to define a void.
The project starts with an urban singularity that allows locating the house attached to one of its boundaries. The implementation of the proposal already starts from the advantage of knowing the location of its neighbors and is positioned on its opposite side in order to achieve clearer views and more fluid ventilation. Its footprint on the ground floor is deformed to embrace a patio that gives meaning to each of its rooms. The geometry of this level maximizes its façade length to extend its relationship with the outside, undoing the traditional limits and thus establishing a new link with it.The successive transitions between interior and exterior allow a fluid movement around the plot and an attractive relationship between the void and the sculpted body, which reduces the scale of the exterior and interior spaces of the house.
An apparently irregular approach but balanced in its decisions.

Tags
alfinach, arquitectura, clara canto, hormaestudio, nacho juan, Valencia