Casa L

FASE
En construcción, 2014

_

LOCALIZACIÓN
Gilet, Valencia

_

SUPERFICIE
280 m2

_

EQUIPO
Nacho Juan, Clara Cantó, Jose Iborra

El proyecto nace desde la responsabilidad de intervenir en el paisaje.
El lugar, una colina con 23 metros de desnivel con una pendiente continua del 42%.
Desde allí, tranquilidad, grandes vistas y aire puro se suman al programa pretendido.

La intervención consiste en tres bandejas  ancladas al terreno para definir los distintos espacios de una vivienda que, a pesar de la pendiente, se desarrolla en horizontal.
Sutiles cambios en la sección permiten dotar al interior de distintas escalas y alturas, acordes a cada espacio, sin perder la continuidad visual.
Desde la lejanía, apenas tres líneas se marcan en el horizonte de la montaña.
Las sombras entre ellas esconden la intimidad de su interior.

 

Tags
arquitectura, casa, desnivel, diseño, Gilet, hormigón, interiorismo, mobiliario, Valencia, vivienda