Auditorio de Elche

PREMIOS . AWARDS
2º PREMIO
_
FASE . PHASE
Concurso, 2011

_

LOCALIZACIÓN . LOCATION
Elche

_

SUPERFICIE . AREA
3.000 m2

_

EQUIPO . TEAM
Nacho Juan, Juan Deltell, Clara Mejía y Guillermo Mocholí

_

COLABORADORES . COLLABORATORS
Clara Cantó

El proyecto plantea una propuesta clara y contundente que pueda revitalizar el barrio de Carrús de Elche. Cuatro volúmenes, reconocibles por su contundencia volumétrica y material, acogen los principales usos de edificio: salas de auditorio principal y secundaria, cafetería y núcleo de comunicación vertical. Una pieza más frágil y liquida actúa como elemento intersticial de comunicación entre ellas y  alberga los usos comunes.

La propuesta, además de definir su volumen, se posiciona en un extremo de la parcela disponible, liberando parte del espacio para generar una plaza y parque, necesarios en la realidad urbana existente en la zona. Edificio y ciudad se trabajan desde un punto de vista conjunto para el mejor uso posible de sus ciudadanos.

 

The project raises a clear and forceful proposal that can revitalise the Barrio de Carrús de Elche. Four volumes, recognizable by their volumetric and material forcefulness, accomodate the main uses of building: main and secondary auditorium rooms, cafeteria and vertical communication core. A more fragile and liquid part acts as an interstitial element of communication between them and houses common uses.

The proposal, in addition to defining its volume, is positioned at one end of the available plot, releasing part of the space to generate a square and park, necessary in the urban reality existing in the area. Building and City are worked from a joint point of view for the best possible use of its citizens.

Tags
arquitectura, auditorio, concurso, diseño, Elche, equipamiento, interiorismo, Valencia